注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方刚

学者,作家,性社会学博士

 
 
 

日志

 
 
关于我

学者,作家,性社会学博士,在国内外出版著作30余部,在台湾出版有8卷本文集。现执教于北京林业大学心理系

网易考拉推荐

香港男人节专题:"两岸三地男性性别觉悟调查…  

2006-04-03 13:58:00|  分类: 日志与公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

兩岸三地四城市男大學生的社會性別自我認知調查

新聞發佈會

日期:    8.4.2006(星期六)

時間:    下午二時三十分至三時三十分

地點:    沙田明愛男士成長中心

               沙田沙角y鷗樓A座地下101-107

               (電話:2649 2977

兩性平等是社會主流接受的觀念,可是男性的意識是否跟得上,是影響兩性平等這個目標能否達到的重要因素。另外,最近數年男性運動的氣氛在兩岸三地不斷蘊釀,各地的男性醒覺情況是值得關注的議題。

有見及此,明愛男士成長中心連同中國人民大學社會學系博士生暨男性解放學術沙龍召集人方剛先生、長住上海的臺灣中華21世紀男性成長協會創辦人藍懷恩、臺北銘傳大學教育心理與諮商學系的楊明磊博士、以及香港城市大學應用社會科學系陳國康博士於二零零五年十二月至二零零六年二月期間在北京、上海、台北、和香港四城市於北京林業大學、上海冀南大學和復旦大學、台北銘傳大學和香港城市大學進行了一項「兩岸三地四城市男大學生的社會性別自我認知」的調查,成功收集了共一千零三十八份有效的問卷。當中香港佔273份、北京227份、上海佔257份和台北281份。四城市中,台北受訪男大學生的性別醒覺強於香港和內地,他們具有自覺的反思精神,對於違反傳統男性規範的選擇更多採取積極支援的態度。香港的男大學生在多個選題上的性別意識遠比台北遜色,有個別題目更反映傳統男人觀念,例如66.3%認為男人應比妻子有錢和地位。

明愛男士成長中心特別就此次調查,定於上述日期、地點舉行新聞發佈會,公佈調查的結果及提出建議。

會上方剛先生、藍懷恩小姐、楊明磊博士分別發表他對北京、上海、台北的評論,以及回答記者的提問。

現承邀  貴機構派員出席採訪,有勞之處,不勝銘感。

此致

各新聞傳播機構採訪主任

                                                                                            明愛男士成長中心謹啟

                                                                                                二○○六年三月三十一日

聯絡人:黎偉倫(督導主任)2649 29779311 2544

(有關明愛男士成長中心簡介,請參考網頁:http://mencentre.hk

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017