注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方刚

学者,作家,性社会学博士

 
 
 

日志

 
 
关于我

学者,作家,性社会学博士,在国内外出版著作30余部,在台湾出版有8卷本文集。现执教于北京林业大学心理系

网易考拉推荐

麻雀找到了  

2006-05-25 22:58:00|  分类: 日志与公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新浪博客还真是厉害。前天刚发出找《麻雀》的启示,今天就收到一位中学生的来信:
 
方刚老师:
      看到你的博客,欣喜地告诉你,你的《麻雀》一文被编入上海二期课改语文教材,是八年级第二学期第39课(上海教育出版社)。我们中学生非常欣赏这篇文章。记忆犹新的是那句话:麻雀是唯一不曾向人类屈服的鸟类。
                                (署名从略,因为未征得写信同学的同意)
 
虽然总有文章被四处转载,虽然《动物哲学》书中的《螳螂》甚至被人民文学出版社收入了《百年杂文精华》中,但入选中学教材还是挺开心的。
可惜我儿子不会用到这教材,不然他一定会非常得意。哈。
以前总被人骂我毒害青少年,诲淫诲盗,所以,觉得今天这事挺幽默的。哈。
再次感谢这位同学。
  评论这张
 
阅读(1118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017