注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方刚

学者,作家,性社会学博士

 
 
 

日志

 
 
关于我

学者,作家,性社会学博士,在国内外出版著作30余部,在台湾出版有8卷本文集。现执教于北京林业大学心理系

网易考拉推荐

我的男性研究梦想  

2007-03-25 14:59:00|  分类: 学术研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  男性性工作者的研究做完了,论文答辩定在了5月10日。生命不能等待,也不能空掷,所以,已经选定了新的研究目标:父亲角色及家庭关系。
  男性气概的研究,在国际上已经发展成一个学科,涉及诸多领域。过去二年,我可以说主要在进行男性气概与性、与女性主义,以及男性运动的研究。计划未来一至二年时间,进行男性气概与父职(即父亲角色)、家庭成员关系的研究;再之后的一二年,进行男性气概与暴力的影响;再之后的一至二年,可以进行男性气概与传媒的研究;再之后的一至二年,进行男性气概与工作的研究;再之后的一至二年,进行男性气概与健康的研究;再之后的一至二年,进行男性气概与幼年成长的研究……每个阶段都至少完成一部专著.当然,这中间也很可能交叉进行,或者同时进行别的研究,如性革命的研究.这样下来,总计十年时间,应该可以涉及男性研究的方方面面,从而为中国的男性研究铺路搭桥。
  我把男性研究引入中国大陆,但并不认为自己会创造一个辉煌。辉煌需要几代人的努力,所以,我只是那个铺路搭桥的先行者。
  有出版社朋友去年便向我约一本男性研究总论的书稿,我告诉她,现在中国如果谁告诉你他能够写,那他一定是骗子。给我十年,我可以写这书。
  中国目前几乎完全没有够水平的男性研究著作,翻译的也没有。北大出版社出版的英文本《男人的世界》,尚还可以一看,但也嫌粗浅了。我自己从国家图书馆,以及台湾,复印了一批英文书,选择部分帖在下面,供有志这方面研究的人也去找来复印。非常对不起原著的出版者和作者,但也实在没有办法。一没有购书的钱,二没有地方去买,而研究不能再停步不前了。所以,我相信作者和出版社如果理解了一个中国学者的无奈,也是可以原谅我的复印之举的。
  目前这项父亲角色与家庭成员关系的研究,仍然没有任何资助,没有一分钱经费。但是,还是那句话,工作仍然要做下去。在这里呼吁一下:哪位父亲愿意和我讲一讲您和孩子的深刻交往,或者哪位孩子(无论男女)愿意讲一讲你和父亲间的故事,都请写信给我,这也算对我的研究的支持。我没有经济能力回报你们,但是,我会送我的书给你们。谢谢!
(http://blog.sina.com.cn/u/467a5c96010006fj 16本性学书寻求出版中)
我的男性研究梦想 - fanggangvip - 性学家方刚博士
我的男性研究梦想 - fanggangvip - 性学家方刚博士
我的男性研究梦想 - fanggangvip - 性学家方刚博士
我的男性研究梦想 - fanggangvip - 性学家方刚博士
我的男性研究梦想 - fanggangvip - 性学家方刚博士
 
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017