注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方刚

学者,作家,性社会学博士

 
 
 

日志

 
 
关于我

学者,作家,性社会学博士,在国内外出版著作30余部,在台湾出版有8卷本文集。现执教于北京林业大学心理系

网易考拉推荐

性学者与城管队员的野蛮执法  

2007-04-26 08:42:00|  分类: 日志与公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
方刚评论: 城管人员的野蛮执法,与性学者有什么关系?关系非常大。那些咒骂性革命的人永远不会懂得:主张性革命、性自由的性学者,是在追求社会公义,追求人权、民主、自由、进步。而城管人员在今天中国的存在,就是对人权、民主、进步、社会公义的最大破坏。所以,性学者当然要管。故转此新闻。
如果是我,我也会像新闻中的那位老教师一样站出来喊斥他们。但是,我不会像文章中这位老人那样轻易接受赔礼道歉。我要问一下:城管野蛮执法的存在,他们对无数贫苦人群的伤害,岂是单单对一个仗义执言的老人的道歉就可以解决的?不从根本上改变制度,人权就没有保障。
这样的城管队员当然应该失去工作!他们的上司也当然应该失去工作!还应该被追究法律责任!这是多么简单的道理,为什么有人还不要脸地拿这些当道理来讲?
我们还是太善良了。
城管野蛮执法问题何时才能解决?是谁在破坏和谐社会?还要死多少人、伤多少人,才可以唤回社会正义?
 
转新闻:
北京一老教师斥责城管队员野蛮执法遭暴打
http://news.QQ.com  2007年04月25日20:15   北京晚报    评论3529

 

昨天(4月24日)下午,在首都图书馆附近,因为小商贩在便道上摆摊引发一起城管野蛮执法事件。一位路过的老教授替小商贩们说了几句公道话,不想竟被城管队员暴打,后又遭到围攻。  年近70岁的白志信老人原来是一名中学教师,记者见到他时,他的身上还能看见鞋印,手指也因为撕扯过度而弯曲着不能伸直,一动就疼。

 

城管连抽女摊贩耳光

 

据白教授介绍,昨天13时许,当他从首都图书馆查询资料出来时,发现东南侧的便道上有两个小商贩在掩面哭泣,遂问他们发生了什么事?商贩回答说他们的东西都让城管队员给砸了。白教授抬头一看,前面不远处一群城管队员正把便道上的其他小商贩的三轮车等物品往汽车里塞。“我看见一个妇女趴在地上,用双手和身体护住自己叫卖的小饰品。一个城管队员走上去,不由分说对着她的脸就连抽了四五个耳光。”白教授对记者说:“我实在看不下去了,就冲上去对着那些城管队员喊‘不要野蛮执法!要人性化执法!要依法执法!给农民一条活路!’刚说完这几句,一个城管队员走过来,凶狠地对着我就是几脚,踢到我的腿上。我连忙伸出胳膊揪他的脖领,不让他再打到我。这时其他城管队员一拥而上,围着我拳打脚踢,还拼命掰我的手指。后来在围观群众的怒吼下,那些城管队员才停住手,但没想到他们反而诬陷是我先动手打的他们!”

 

“我活这么大岁数了,没想到今天遭到了城管队员的群殴。”老教授说着说着,竟然伤心地哭了起来。

 

围观者拍照手机被城管没收

 

陪同白教授到监察大队的还有一对刘姓夫妇和一名黄姓男子。据刘先生称,当时他看见老教授被打得很惨,怕出大事,就和周围其他群众一起高喊“城管打人啦!”一边跑到高处用手机把城管打人的情景拍了下来。一个城管看见了,高喊一声:“有人拍照,抓住他,把他的手机抢下来!”于是一群穿着迷彩服的人立即围住了他,从他的手里抢走了手机,先是拼命把手机往地上摔,最后竟然把手机收起来不还给刘先生了。

 

记者了解到,首都图书馆附近是南磨房城管分队的管辖区域,当天就是该分队的城管队员负责执法。“那个区域是我们的重点治理区域。城管执法带有一定的强制性,必定会与被管理人员发生冲突,经常会有纠纷。”监察大队一位负责人说:“我们询问了南磨房分队,他们不承认打了老教授,也说没抢群众的手机,因此我们没有办法立即对他们进行处理,事情还需要进一步调查。”

 

教授称城管已经赔礼道歉

 

昨晚,记者从白教授处了解到,经过南磨房派出所的调解,南磨房城管分队的金队长已经代表全队向他们赔礼道歉。“对于我提出的把行凶者开除的要求,金队长表示一旦开除这些队员,他们就找不到饭碗了,还是希望我能够网开一面。我一想,这些队员都还是些年轻人,我们应该允许年轻人犯错误。能道歉、能在今后的工作中改进方式方法,这就够了。”白教授说。(记者徐德新)

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017