注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方刚

学者,作家,性社会学博士

 
 
 

日志

 
 
关于我

学者,作家,性社会学博士,在国内外出版著作30余部,在台湾出版有8卷本文集。现执教于北京林业大学心理系

网易考拉推荐

24日凌晨0:30分天津卫视,方刚谈吉米变性  

2007-05-23 16:13:00|  分类: 节目嘉宾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

天津卫视TV悄悄话访谈题纲:

 

主持人:吉米变性风波,有各种负面议论,您如何看?

方刚:价值观。性别二分法的过时,全球的跨性别运动。……

 

主持人:您说性别二分法过时了,我有一些不理解,人类的生理性别确实是只有二种,为什么要分出第三种性别?

方刚:生理性别与心理性别、社会性别的差异。不止二种,只是我们没有词汇表达。

 

主持人:变性人和同性恋不是一回事吗?可感觉上非常相像,相同与不同在哪里?

方刚:……

 

主持人:您十多年前便研究变性人,1996年出版过《中国变性人现象》,您认为十年了,变性人在中国的处境有什么变化?

方刚:少了一些打击、歧视,多了一些公开化、理解和宽容。和整个社会发展相联系的。

 

主持人:从您接触的变性人看,他们变性后幸福吗?他们的职业、生活、性生活、感情生活,如何?

方刚:……

 

主持人:您个人是否主张通过变性手术解决问题?

方刚:理想与现实,个人选择与文化压力。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017