注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方刚

学者,作家,性社会学博士

 
 
 

日志

 
 
关于我

学者,作家,性社会学博士,在国内外出版著作30余部,在台湾出版有8卷本文集。现执教于北京林业大学心理系

网易考拉推荐

再见公权力的过分使用  

2008-09-30 19:07:00|  分类: 日志与公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   北京终于还是继续限行了!

  曾和许多人讨论过,是否会继续限行。几乎所有人都说,不会。因为公权力被滥用的时代似乎已经过去了。

  但是,我们再一次失望了。

  没有听证会,没有交人大讨论和表决,如此多公民对其私有财产的使用权,就如此简单地被限制和剥夺了。

 有关部门打着为公众利益(保护空气等)的旗号,似乎可以就堂而皇之地伤害公民的私人权利。"为了公众的利益",在过去几十年间,我们一直太习以为常了,仿佛这就可以是真理了,但历史一再证明,正是这种打着公众利益的名目对公权力的使用,一再给人民带来灾难。至少,它与民主精神是背道而驰的。

  不知道对这一次公权力的滥用,人民是否还会全体保持沉默。我希望,至少沉默的时代已经过去了……

  不知道我的这个简短发言是否会被迅速删除,我希望,至少对异议进行打击与剿灭的时代已经过去了……

  

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017