注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方刚

学者,作家,性社会学博士

 
 
 

日志

 
 
关于我

学者,作家,性社会学博士,在国内外出版著作30余部,在台湾出版有8卷本文集。现执教于北京林业大学心理系

网易考拉推荐

2008中国十大理性公民,方刚入选  

2009-01-13 10:45:00|  分类: 日志与公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008中国十大理性公民

北京科技报  马佳 童岱 陈永杰 王夕(实习) 2009-01-04

 

(限于博客发文字数限制,前几位理性公民的内容介绍有删节,全文见:

http://www.huxingdou.com.cn/10citizen.htm

1.
“问题专家”胡星斗
2.“政府良医”汪玉凯
3.“敢言院士”王梦恕:
4.“真话小孩”易宪容
5.“打虎英雄”傅德志
6.
“反腐斗士”杨帆

7.“公益代言”郝劲松

8.“炮轰弊端”阚凯力

9.“农民喉舌”李里特

10.“性学前卫”方刚
事迹回顾:
    2008
7月初,有媒体报道,三亚形成自发的裸体海滩。但是紧跟着又有报道认为,国家对这种事件应该加以禁止。
    
事后,方刚撰文《支持并强烈呼吁设立裸体海滩!》,引起舆论一片哗然。有人认为,设立裸体海滩与国人的传统道德观念相冲突。对此,方刚表示:“因为人们想到了裸体与性的关系,而这两者的关系是很微妙的。这是一种认识误区,很难被消除。”
    
同时,方刚认为,裸体主义引起争论是好事情,是社会进步的表现,说明多种思想和观念可以自由存在和交锋,在争论中大家更容易辨别和选择。事件本身是一个文化信号,检验着这一时期中国人的性观念与对多元文化存在状态的接受能力,能为我们提供多层次的思维空间。
参见本报713日《方刚:调查裸体主义者》
学界评论:
    
荒林(女性文化研究专家、首都师范大学文学院副教授):
    
思考精神、宽容态度、公正立场,这三个理想的公民质素始终不渝地体现于方刚的言论和行动中。他支持女性主义,关怀性学发展,致力男性自我解放,为平等、公正和理想的生活展开实践。他引发人们对于生活和生命多元存在的反思,并勇于承担争议和非议。
人物简介:
    
方刚,北京林业大学人文学院心理系教师、性社会学家。

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017