注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方刚

学者,作家,性社会学博士

 
 
 

日志

 
 
关于我

学者,作家,性社会学博士,在国内外出版著作30余部,在台湾出版有8卷本文集。现执教于北京林业大学心理系

网易考拉推荐

告别2008,展望2009  

2009-01-02 14:56:00|  分类: 日志与公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  回首2008,它对我而言是战斗的一年。从反对守贞课,到呼吁设立裸体浴场,到揭露“治疗同性恋”药丸,到请性少数人到高校现身说法,最后再到召集评选十大性与性别事件……一次次被推到风口浪尖,一次次挑战主流社会虚伪的道德观,倡导性别平等与性的多元自主选择。一路走来,背负无数骂名,但我无怨无悔。“道之所在,虽千万人吾往矣”,在2009,如果还有这样为真理而献身的机会,我仍然会再次选择战斗。而且我知道,在战斗的过程中,我并不孤单。

  如果用数字总结2008,发表12篇学术论文,出版1部学术专著,参加6次学术会议,参加公益活动、发表演讲、讲座等十余次,电视、网络视频访谈节目数十次,开课6门/次,发表通俗文章、接受媒体采访数十篇次……

  展望2009,我希望是收获丰硕的一年。至少出版3部专著,顺利的话希望可以出版5部。完成至少1部新书稿,顺利的话希望完成2部新书稿。希望至少发表4篇学术论文,多多益善。已经落实的二个科研项目,要认真地完成它们。和学生们一起做二个大型调查,要很好地完成它们。已经落实要去考察台湾的生态建设,要高成效地完成考察,争取写一本考察手记。开课6门/次,继续被学生们所欢迎。参加至少3次(已落实)学术会议,宣讲论文。其它社会活动,不可预测,但应该不会比2008年少。

  2008年12月31日晚7点至9点,我是在课堂上度过的。那节课,我送给学生们一些人生格言,这些格言在过去几十年间一直激励着我。不妨把它们写在这里,希望可以激励更多的人:

  你定的目标越高,所能达到的境界也就越高。

  一步走在前面,一生走在前面。

  我们无法无限度地延长生命的长度,却可以无限度地扩展生命的宽度。

  道之所在,虽千万人吾往矣。

  

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017