注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方刚

学者,作家,性社会学博士

 
 
 

日志

 
 
关于我

学者,作家,性社会学博士,在国内外出版著作30余部,在台湾出版有8卷本文集。现执教于北京林业大学心理系

网易考拉推荐

朋友推荐来一篇冒似分析我的文章,转这里,哈…  

2009-02-11 09:17:00|  分类: 报道评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

禁区探索随笔1:从性学学者XX先生说起

上一篇 / 下一篇  2009-01-26 11:05:11 / 个人分类:心灵导航

禁区探索1:从认识性学学者XX说起

 

    中国从五四以来从来不缺乏禁区的探索者,就像韭菜一样,割了一批还会冒出来一批,割了一批还会冒出来一批,割了一批还会冒出来一批,割了一批还会冒出来一批......

    他们不惧生死和荣辱,是如名士罗永浩一般的天生揭露狂,同时又从不缺乏正常人的理性,这点前文曾经叙述过。XX就读于人大,供职于林大,是一个如此这般的人物。认识他,可以添加一些人生的神秘和自傲感。

    和他认识是在《人之初》举办的一次北京作者恳谈会上,当一个男人有了一些脸蛋,有了一些身高,有了一些智慧,有了一些勇气,那他试图留给我们的就只有嫉妒了。事实就是这样。当嫉妒统治的时候,他们会采取游击战的方式,我感觉XX也可能是一个天生具有浓厚自卑情结的暴露狂患者如果他是一个这样的自卑患者的话,他就不太值得多说了。

      当然认识他的时候,只是觉得他不同一般,这种不同一般是当事件过去数年后你还能记起他的深层理由。有些人天生具有这种不同一般。如果禅宗或所谓的密宗缺乏一些基本的主语和谓语而不易理解的时候,让我们看看荣格的“共时性理论”就好了。当缘起或者心思起,这种神秘的现象必然出现,与之相关的缘由和事件则会风生水起。当你动了念头,则必然有念头的宿主来找你。

    当我开始进入禅和荣格的时候,我周围的一切机缘便开始自动筛选出那些能与我产生共时性振动的人物和事件,而这些人物和事件编制成一张机缘的大网。XX就是在我探索禅和荣格的时候进入我意识世界的缘起。当然我觉得XX也并不见得就有多么伟大,思想多么有原创力。XX仅仅是一个本能能量比较足的一个人,也是我觉得有一些自卑情结的人。

 

     对于我们必须要记住的几件禁区事件是由XX领衔发动的。这几个事件就让我不具有任何创意的罗列出来:

(1)踢馆“贞操课”。大学生上贞操课是否应该,XX踢馆球了它。方先生并不是在呼吁性解放,而是我认为的贞操本身就是一个相当多义的语汇。在一个不能用正常语汇“性教育”来取代“贞操”的大学课堂,这样的管子必踢球它。能用“贞操课”的大学必定是一个极度变态、男权主义和施虐狂的大学。

(2)年度十大性事件评选。尤其是那位逮捕在家中观看黄片的后生简直是滑天下之大稽。私闯公民住宅,干扰公民裸奔权,该告的不是那个后生,而是那个抓捕者。

(3)呼吁解放男性。这点我在构建乌托邦社会中也明确提及,男性并不天生承担出外狩猎的任务,关爱孩子照顾家庭会做私房菜的男性是解放男性的一条途径。

(4)天体浴场合法化。我不做评论,仅做历史性记录,避免上世纪20年代那帮中国天体先行者的被遗忘。

(5)同性恋合法化。我不做评论,仅做历史性记录。不评论是因为没有太多要说的或者绝对理性告诉我应该说的。

(6)不伦之恋等类似之恋合情化。我不做评论,仅做历史性记录。不评论是因为没有太多要说的或者绝对理性告诉我应该说的。

 

    禁区探索永远没有尽头。我并不一定享受这种禁区探索的快感,有的时候荣格的“共时性理论”到是可以让我有一种在命名众生中寻找到的神秘感。好像李银河先生也在我住的这片小区吧。这就是共时性的神秘。探索禁区才拥有共时性,否则只有共性而没有共时性的神秘感应。

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017