注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方刚

学者,作家,性社会学博士

 
 
 

日志

 
 
关于我

学者,作家,性社会学博士,在国内外出版著作30余部,在台湾出版有8卷本文集。现执教于北京林业大学心理系

网易考拉推荐

性别与心理学征文与研讨会启事  

2009-12-30 23:30:00|  分类: 日志与公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首届全国“性别与心理学”系列征文及性别心理学学术研讨会

第二轮通知

 

心理学界的

教育工作者、科研工作者、咨询师和学生:

 

  为促进社会性别视角、社会性别意识在中国心理学界教学、科研与咨询工作中的普及,促进女性主义心理学的发展,全国妇女/社会性别学学科发展网络(网络网站:http://www.chinagender.org)将主办首届全国“性别与心理学”系列征文活动,并在征文基础上举办首届中国性别心理学学术研讨会,征文及研讨会由心理学子网络、北京林业大学心理学系、北京林业大学性与性别研究所承办。

“性别与心理学”征文,旨在推动有社会性别意识的心理学研究、教学与咨询的开展,我们鼓励以当代西方女性主义心理学理念及研究方法进行思考与写作,在征文作品中体现颠覆社会性别刻板印象、反对性别偏见与性别歧视、促进性别平等(包括跨性别的平等)等主题。征文强调社会性别视角,不接受单纯基于生理差异基础上的“性别差异”研究。

征文写作前可以先通过电子邮件与主办者讨论其选题是否与此次活动主旨一致。

 

  参赛对象:

  全国各高校心理学院系的教师、本科生与研究生;全国各心理学科研机构的科研人员,全国各地的心理咨询师,以及其他从事心理咨询、救助工作的人员。  

 

  征文内容:

1,           性别/女性主义心理学学术征文。(鼓励采用质性研究方法)

2,女性主义心理咨询法个案征集。

3,性别/女性心理学推荐著作阅读心得征文。(推荐书目附后)

文章字数鼓励6000字以内,参考文献采用当页脚注形式。

 

征文奖励:

征文将分教师组、学生组分别评出一、二、三等奖若干名。所有参赛作品,均将获参与奖。

一、二、三等奖的获奖作品,将由台湾万有出版社正式结集出版。

2010年7月将在北京召开“中国首届性别心理学学术研讨会”,获奖征文作者将应邀参加。

各级获奖者,均由主办方全国妇女/社会性别学学科发展网络颁发获奖证书。妇女/社会性别学学科发展网络为全国性非政府学术组织,学生参赛成绩可根据本校规定作为综合素质加分的依据。

 

征文程序:

所有参赛论文请于2010430日之前,发送到以下电子邮箱:

征文比赛评委将由妇女/社会性别学学科发展网络专家资源库随机抽取。

2010530日之前,将发布获奖名单,所有投稿者均将得到正式通知。

征文参赛、获奖作品结集出版、参加性别心理学研讨会,均不收取任何费用,但也不提供任何经济资助。

 

征文相关事务咨询(有信必复):

 

在此感谢全国心理学教育、科研、咨询系统同仁的支持!

敬请尽可能利于寒假前广泛宣传、推广、组织征文。共同为具有社会性别意识的心理学在中国的发展做出贡献!

 

 

                  主办:妇女/社会性别学学科发展网络

         承办:妇女/社会性别学学科发展网络心理学子网络

 

                  201011

 

附:推荐阅读书目:

《女性主义心理学》,郭爱妹著,上海教育出版社,2006年版

《女性心理学》,琼·C·克莱斯勒等著,上海社会科学院出版社,2007年版

《心理咨询与治疗的理论及实践》中的第12章“女权主义疗法”,中国轻工业出版社,2004年版

《心理咨询与治疗经典案例》中的第10章“女权主义疗法”,中国轻工业出版社,2004年版

《心理治疗与咨询的理论及案例》中的第12章“女性主义治疗”,中国轻工业出版社,2000年版

《性别心理学》,方刚主编,安徽教育出版社,2010年2月出版

 

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017