注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方刚

学者,作家,性社会学博士

 
 
 

日志

 
 
关于我

学者,作家,性社会学博士,在国内外出版著作30余部,在台湾出版有8卷本文集。现执教于北京林业大学心理系

网易考拉推荐

《裸体主义者》自序节选  

2009-10-02 21:15:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  关于裸体主义者,我们长期以来听到的都是别人关于他们的声音。在开始这本书之前,先听一听本书中几位裸体主义者自己的声音,听一听他们在大自然中裸体的感受:

 

雨后碧绿如茵的大草原,青葱大树下的海景望石,我将赤裸的身躯铺躺在上面,把自己躺成了大自然的一部分,我不知道那有多美,我只知道自己的心灵好满足、好满足……

我此时不在天堂,又在哪里呢?梦里也微笑呢!

 

当我赤裸在花海中,身体被叶片上的露水打湿,伸长手臂舞蹈着的时候,真想变作一只鸟儿飞上天呢。

 

当我把全身的衣服都脱尽的一瞬间,当大地清新的空气把我全部包围笼罩的一刻,那清凉的空气轻抚着我全身每一处肌肤。全身的束缚都没了,我一下子就回到了婴儿状态,忍不住想伸胳膊伸腿儿地舞蹈。

好久好久没这么亲近水汽和泥土了。这“好久”有多久?今生之前吧。我一点也不在意被弄脏的身体,大叫着,大笑着!

 

包裹在凉湿的空气中,我们兴奋地哆嗦着,沿着曲折的林间的小路慢跑起来,浑然不知也不在乎这条小路将伸向哪里。低垂的枝桠上还有昨夜的露珠,滴在我们身上,凉彻心扉,让我们欣喜若狂地大叫着抛开。就在我们奔跑的时候,树枝拍打着我们的前胸和手臂;当一个黑莓落在我们的大腿上时,那感觉就像电流通过身体一样兴奋。

 

当我们躺在这片滚热的天地时,我们所有的感官似乎一下子灵敏了:我们可以清楚地听到林间鸟儿的高歌,远处田里的犬吠,也能闻到森林和田野里所有夏日的香气。

阳光似乎就要穿透我们的皮肤,松弛我们身上的每一块骨骼和肌肉。我们不由自主地放松了,这种体验我们从来没有过。我们的身体不再像往日一样僵硬,我们现在伸展着、平躺着,像猫一样柔软。

 

人的一生中,一定要体会那种光着身子跳进水里无拘无束的感觉!

裸泳的特别之处在于那种敏锐的光滑感——沁入在你的肚子和肋骨之间。这是一种全新的感觉,不是童年的那种体验。现在这种感觉则太过自然以至于那个年龄不可能体会到;只有那种常年被泳衣束缚的人才能领会到这种愉悦感。

 

  裸体主义何以长期被污名化?因为裸体让人们联想到性,因为人们认为性开放在前,身体开放在后;因为人们认为裸露的人心理一定有问题,因为人们害怕裸露给下一代造成坏影响;因为人们认为裸体是一种伤风败俗的事情;……

  所有的“因为”,都是因为无知。

  让我们真正去了解裸体主义,以及裸体主义者吧。

正如本书中提到的一位台湾的裸体主义者新一所说:“裸体没有错,如果有错是人出了错;裸体没有错,如果有错是地点出了错;裸体没有错,如果有错是思想出了错。”也就是说,参加的人不对,在错误的地点,错误的时间,做了不合时宜的事情,才会有错。最后一个“思想出了错”,也包括旁人的思想出错——用色欲界定裸体主义者。

裸体主义和裸体都并不色情,一群人裸体并不会本能地产生性欲。这些假设是喜欢穿衣服的社会臆想出来的。性只是欲望的问题,和是否穿衣服没有关系。

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017