注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方刚

学者,作家,性社会学博士

 
 
 

日志

 
 
关于我

学者,作家,性社会学博士,在国内外出版著作30余部,在台湾出版有8卷本文集。现执教于北京林业大学心理系

网易考拉推荐

首届全国性别心理学学术研讨会日程确定  

2010-05-17 15:11:00|  分类: 学术研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首届全国性别心理学学术研讨会 日程

 

各位好!

感谢大家积极支持首届全国性别心理学学术研讨会。

为了让与会者更有实效地接触、了解女性主义心理咨询的理论与实践,我们此次研讨会,将改变以往学术会议主要是宣读论文的形式,而办成对话的形式。

我们将分别邀请女性主义心理咨询师、社会性别研究学者参加会议,也将邀请非女性主义心理学者及咨询师,共同研讨。以女性主义心理咨询师的咨询实案介绍为引导,请社会性别研究学者、非女性主义心理学者及咨询师共同提问、评点、研讨。

“性别心理学学术征文”的获奖作者,在研讨过程中简要介绍每人的论文,从论文出发参与研讨。

我们希望通过女性主义、心理学、女性主义心理咨询的交流,共同促进社会性别意识在心理学研究与心理咨询工作中的普及。

 

时间: 201065 1330-1700

地点:北京林业大学主楼809(学术报告厅)

     (北京市海淀区清华东路)

 

会议流程:

1300  报到

1330  会议开始

1330-1340  介绍会议背景、与会嘉宾、会议流程(会议主持人:方刚)

1340-1400  钱坤:女性主义在我的咨询中的应用

1400-1420  朱雪琴:心理咨询中社会性别视角介入的个人经验

1420-1440  张静:家庭哀伤辅导中的性别问题

1440-1500  会议休息,与会者到北林主楼下合影留念

1500-1520  心理学者:从心理学视角看社会性别研究及女性主义心理咨询

1520-1540  性别研究学者:从社会性别视角看心理咨询

1540-1610  论文作者:由自己论文的主要观点,对上述讨论进行回应

1610-1650  自由讨论

1650-1700  会议总结

1700  会议结束

 

会场提示:

1,为增加广泛参与机会,除3位主讲咨询师外,讨论与回应阶段的所有发言,每人每次限3分钟。请勿超时,谢谢!

2,请保持会场安静,将手机关闭或调到静音状态。

3,请尽可能减少走动,请不要私下低语。

 

与会女性主义心理咨询师介绍:

钱坤:全国妇女/社会性别学学科发展网络心理学子网络成员、心理咨询师,中美一期性治疗师。中国性学会性心理专业委会会委员、美国临床性科学学会会员、启明心理研究所理事长、道爱心理服务有限公司董事长。多年从事婚姻、情感、性心理咨询。

朱雪琴:全国妇女/社会性别学学科发展网络心理学子网络成员、国家二级心理咨询师,5年的心理咨询经验,在性、性别、情感及个人成长关怀领域有一定的研究,以社会性别视角解读婚姻、情感、两性关系中的困惑。擅长运用以女性主义心理咨询的理论和实践帮助个体解决情绪和心理问题,提倡“社会性别介入”心理咨询视角。

张静:社会工作师,供职于中华女子学院,主要研究兴趣:流动儿童及家庭社会工作、儿童哀伤辅导、青少年性教育等。

 

部分与会社会性别学者介绍:

荒林:著名女性主义学者,首都师范大学教授,《中国女性主义》主编,出版自撰、主编专著数十部。

张敬婕:中国传媒大学媒介与女性研究中心,联合国教科文组织“媒介与女性”教席教师,中国法学会反家暴网络成员,主要从事传媒、性别与文化的研究与教学。出版有专著《性别与传媒》、《女性主义媒介批评》、《女性主义与残雪小说中的“自我”》。

 

部分与会心理学家介绍:

訾非:心理学博士,副教授,现任北京林业大学人文学院心理系主任,硕士生导师, 兼北京市社会心理学会理事。研究领域:人格与社会心理学、心理咨询与治疗;研究方向:完美主义心理、审美心理、表达性艺术治疗。主要研究成果:著有《生活适应与健康》和译著《心理勇气》多部。在国内心理学核心期刊发表《大学生对权威的畏惧感与心理健康的关系》、《对权威的畏惧感、对他人否定评价的惧怕与非适应性完美主义》等论文10余篇。

雷秀雅:心理学博士,副教授,硕士生导师,现任北京林业大学心理学系副主任。研究领域:发展教育心理学、青少年心理咨询;研究方向:青少年心理健康,专攻特殊儿童心理。主要研究成果:著有《认识人生、再创人生辉煌》、《如何适应大学生活》和译著《家有顽童》等多部著作。在国内外学术杂志发表论文《关于青春期孩子家长的教育观与孩子心理压力的研究》、《大学生心理危机预防与干预工作的五个纬度》等论文20余篇。

 

特别说明:

因为场地限制,与会人数限为55人。特邀与会35包括妇女/社会性别学学科发展网络心理学子网络成员、首届全国性别心理学学术征文投稿者、北京林业大学心理学系教师、其他获单独邮件邀请的性别学者及心理学者)。另有20个名额开放报名,优先提供给社会性别学者及心理咨询师,额满为止。报名及会务联系人:杨志红 13426298534 

参加会议,不收取任何费用。为倡导环保,也不提供纸笔,请自备。

每人提供饮用水一瓶。

  评论这张
 
阅读(582)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017