注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方刚

学者,作家,性社会学博士

 
 
 

日志

 
 
关于我

学者,作家,性社会学博士,在国内外出版著作30余部,在台湾出版有8卷本文集。现执教于北京林业大学心理系

网易考拉推荐

《北京青年报》今天报道“清华附”事件  

2010-05-25 16:01:00|  分类: 报道评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家长希望特长生考试公开成绩

2010/05/25 02:33    来源:YNET.com 北青网  北京青年报    赵卓

  本报讯 性社会学专家方刚昨天在博客上发起一场家长联合署名行动。学画九年的儿子在清华附中小升初的招生考试中落榜,方刚直指招生考试中存在黑幕,他希望通过家长联署,促成特长生招生考试成绩公开,以确保考试公平公正。

  ■儿子报考未被录取

  方刚说,他的儿子三岁开始学画,先后考下水粉六级,素描八级,多次获全国绘画比赛、海淀区绘画比赛的大奖。5月22日上午,孩子参加了清华附中的小升初特长生考试。考试2个半小时,他的儿子一个小时就画完了画,仔细修订了半个小时后第一个交卷出来。孩子文化课成绩也一直很好。一家人都自信考学肯定成功。

  方刚说,当天公布的录取结果中,他的儿子最终落榜,而和他儿子一同学画的另一个孩子,绘画水平与他儿子相差甚远,且文化课考试后自称“许多题都空着没有做”,最后却被录取。

  ■希望查考卷被拒绝

  方刚说,22日晚上他在清华附中见到了教务主任朱培。朱老师的解释是,考试绝对是公正的,是请校外专家来对孩子的画进行评分的,附中的老师完全不参与。

  方刚希望看儿子考试的画卷,但被拒绝了。他通过朱培主任几次和校领导进行沟通,但是最后的回复仍是:“考试是公正的,你们如果不满意,可以向教育局投诉。”

  市民原先生的孩子学画以来成绩一直很好,也最终落榜。但招生只公布录取结果,并不公布孩子文化课、专业课的考试成绩,这点也让原先生不解。他认为,至少应该公布成绩,让家长和孩子心里明白些。

  ■发起家长联合署名

  最终,方刚和原先生的孩子都被另外的学校录取。昨天,方刚在博客上发帖号召家长联署,要求“清华附中公开今年特长生招生中文化课的考试成绩,公开艺术特长生的成绩,以及录取及未录取学生的画作,供考生家长查阅。”

  帖子发出后,已有数十家长通过邮件形式,诉说自己孩子在不同学校特长生考试中的遭遇。记者看到,有家长在邮件中说,自己的孩子参加民乐特长生考试,没有被录取。她希望学校将考试成绩公布,看看“孩子到底多少名,也给孩子一个交代”,但校方明确表示不会公布成绩。

  记者致电清华附中后,工作人员表示采访事宜需联系清华大学。截至本报发稿时,清华方面尚未就此事进行答复。

  ■线索提供/宋女士
  评论这张
 
阅读(453)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017