注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方刚

学者,作家,性社会学博士

 
 
 

日志

 
 
关于我

学者,作家,性社会学博士,在国内外出版著作30余部,在台湾出版有8卷本文集。现执教于北京林业大学心理系

网易考拉推荐

大学院长当裸体模特,值得喝彩!  

2010-07-19 17:16:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南京某学院院长给学生当裸体模特,引起网络热议。批评者的主要观点是:有损为人师表形象,等等。
我站在这院长一面。
那些反对者,仍然是在将裸体污名化。
裸体模特儿可以裸,为什么院长不可以裸?这又是在歧视裸体模特儿,仿佛这不是有“身份”的要该做的事情。
教师裸了就是有损为人师表?这就是在把裸体模特这个行业污名化。既然为艺术裸体是好事,为什么教师裸了就是坏了?既然帮学生学习是好事,为什么教师以裸体的形式帮学生学习就成了坏事?
说明你骨子里把裸体当成见不得人的,当成坏事了。
艺术学生中竟然有这样的观点,可见中国教育的失败。
有学生说:裸体模特见一次就不见了,院长以后还要见,不知道怎么面对他了。
这学生思想有问题,头脑里面太污秽。画画时没想着艺术,画画后没想着感谢模特的贡献,专想人家的裸体了。
所以,有问题的是我们的观念,而不是这位院长。
院长是一位画家,他的一裸,体现了教育的热爱,对学生的热爱,对艺术的热爱。而且,他的一裸,讥讽、嘲笑了社会的主流身体观与性观念。
我愿为之喝彩。
  评论这张
 
阅读(2973)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017