注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方刚

学者,作家,性社会学博士

 
 
 

日志

 
 
关于我

学者,作家,性社会学博士,在国内外出版著作30余部,在台湾出版有8卷本文集。现执教于北京林业大学心理系

网易考拉推荐
GACHA精选

痛并快乐,是情爱的绝美套餐  

2010-07-21 06:12:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

失恋是一所大学,应该感谢失恋。失恋使我们学会恋爱。经由失恋,我们了解对方,也看清自己,并且知道如何更好去恋爱。

但有一种恋爱,注定没有结果,以失恋告终。

一位近20年的朋友,便刚刚经历这样的恋爱与失恋,来信求援,我回短信鼓励:

失恋本身也是一种体验,生命对你而言重要的是体验。失恋本身也是一种情感,你需要的其实是情感。开始的时候,你已经知道结局,结局一直了然于胸。但仍然要开始,不只因为过程的快乐重于结果的伤痛,还因为,你潜意识里也向往体验分手时的伤痛。痛并快乐,是情爱的绝美套餐。

  评论这张
 
阅读(676)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017