注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方刚

学者,作家,性社会学博士

 
 
 

日志

 
 
关于我

学者,作家,性社会学博士,在国内外出版著作30余部,在台湾出版有8卷本文集。现执教于北京林业大学心理系

网易考拉推荐

我为什么研究性少数  

2011-01-01 12:29:00|  分类: 学术研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年1月1日零点,我洗澡后,躺在床上看<漫画大师>第1期.看到零点半,熄灯睡觉.

夜里做了一个梦,缘于昨天下午有人和我讨论.说:"你现在做性教育,更多人受益,比做那些性少数研究有价值."在梦中,我竟然清楚地总结出了三点,来说明做性少数研究的价值,而我在白天却从来没有总结过.

2011年1月1日零点,我洗澡后,躺在床上看<漫画大师>第1期.看到零点半,熄灯睡觉. 夜里做了一个梦,缘于昨天下午有人和我讨论.说:你现在做性教育,更多人受益,比做那些性少数研究有价值.在梦中,我竟然清楚地总结出了三点,来说明做性少数研究的价值,而我在白天却从来没有总结过. 醒后,便写出来如下. 看来,以后还是要多睡觉,多做梦.:) 1, 性的少数人、边缘人,极少有人去研究,他们缺少发声的机会,关于他们的真相鲜为人知,与此同时他们更多被污名化。作为学者,我既希望开创新的学术领域,挑战禁区,也一直以“为弱者代言,为少数人发声”自居,自然要关注这些现象。那些许多人在关注的“多数人”的性现象,我同样投入精

醒后,便写出来如下.

园里,有一个“人工肛门厕所”,是专为因为疾病而封闭肛门,另在腹部开排便口的人准备的。做这种手术的人,恐怕不及人口的千分之一。但一个公园想到为他们专设一个厕所,使他们可以独自关上门在里面有尊严地解决自己的问题,我们便不难想象,这个城市对个人权益与尊严的尊重,已经发展到什么层次了。即使你不是那千分之一做人工肛门的人,你也会因为生活在这样的城市而感到幸福和自豪的。看来,以后还是要多睡觉,多做梦.:)

力,如性别平等、性教育等等,但这些“主流”的研究有许多人同时在做,而性少数人的研究几乎没有人做,更侧重于这样的研究是我的使命所在。 2, 少数人的生存处境中,凝结着关于民主、人权、平等、尊严等深刻的话题,对他们的研究更容易突显这些话题。而这些普适价值,一直是我最为关注的。通过对性少数人的研究,我在推动这些普适价值的张扬。 3, 如果一个社会可以对少数人的权益高度重视,使他们享有充分的平等、自由与尊严,那么这个社会也一定是多数人的权益得到更完善保障的社会,必然是一个高度和谐、进步、民主的社会。我愿意为这个自己心目中理想社会的实现而奋斗,从维护少数人的权益做起,从而促进人类全体的自由与尊严。   台北市的二二八公1,              性的少数人、边缘人,极少有人去研究,他们缺少发声的机会,关于他们的真相鲜为人知,与此同时他们更多被污名化。作为学者,我既希望开创新的学术领域,挑战禁区,也一直以“为弱者代言,为少数人发声”自居,自然要关注这些现象。那些许多人在关注的“多数人”的性现象,我同样投入精力,如性别平等、性教育等等,但这些“主流”的研究有许多人同时在做,而性少数人的研究几乎没有人做,更侧重于这样的研究是我的使命所在。

园里,有一个“人工肛门厕所”,是专为因为疾病而封闭肛门,另在腹部开排便口的人准备的。做这种手术的人,恐怕不及人口的千分之一。但一个公园想到为他们专设一个厕所,使他们可以独自关上门在里面有尊严地解决自己的问题,我们便不难想象,这个城市对个人权益与尊严的尊重,已经发展到什么层次了。即使你不是那千分之一做人工肛门的人,你也会因为生活在这样的城市而感到幸福和自豪的。

2,园里,有一个“人工肛门厕所”,是专为因为疾病而封闭肛门,另在腹部开排便口的人准备的。做这种手术的人,恐怕不及人口的千分之一。但一个公园想到为他们专设一个厕所,使他们可以独自关上门在里面有尊严地解决自己的问题,我们便不难想象,这个城市对个人权益与尊严的尊重,已经发展到什么层次了。即使你不是那千分之一做人工肛门的人,你也会因为生活在这样的城市而感到幸福和自豪的。              少数人的生存处境中,凝结着关于民主、人权、平等、尊严等深刻的话题,对他们的研究更容易突显这些话题。而这些普适价值,一直是我最为关注的。通过对性少数人的研究,我在推动这些普适价值的张扬。

2011年1月1日零点,我洗澡后,躺在床上看<漫画大师>第1期.看到零点半,熄灯睡觉. 夜里做了一个梦,缘于昨天下午有人和我讨论.说:你现在做性教育,更多人受益,比做那些性少数研究有价值.在梦中,我竟然清楚地总结出了三点,来说明做性少数研究的价值,而我在白天却从来没有总结过. 醒后,便写出来如下. 看来,以后还是要多睡觉,多做梦.:) 1, 性的少数人、边缘人,极少有人去研究,他们缺少发声的机会,关于他们的真相鲜为人知,与此同时他们更多被污名化。作为学者,我既希望开创新的学术领域,挑战禁区,也一直以“为弱者代言,为少数人发声”自居,自然要关注这些现象。那些许多人在关注的“多数人”的性现象,我同样投入精3,              如果一个社会可以对少数人的权益高度重视,使他们享有充分的平等、自由与尊严,那么这个社会也一定是多数人的权益得到更完善保障的社会,必然是一个高度和谐、进步、民主的社会。我愿意为这个自己心目中理想社会的实现而奋斗,从维护少数人的权益做起,从而促进人类全体的自由与尊严。

  台北市的二二八公园里,有一个“人工肛门厕所”,是专为因为疾病而封闭肛门,另在腹部开排便口的人准备的。做这种手术的人,恐怕不及人口的千分之一。但一个公园想到为他们专设一个厕所,使他们可以独自关上门在里面有尊严地解决自己的问题,我们便不难想象,这个城市对个人权益与尊严的尊重,已经发展到什么层次了。即使你不是那千分之一做人工肛门的人,你也会因为生活在这样的城市而感到幸福和自豪的。

  评论这张
 
阅读(1085)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017