注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方刚

学者,作家,性社会学博士

 
 
 

日志

 
 
关于我

学者,作家,性社会学博士,在国内外出版著作30余部,在台湾出版有8卷本文集。现执教于北京林业大学心理系

网易考拉推荐

即便考研失败,心中也要有梦  

2011-03-04 22:20:00|  分类: 课堂教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天晚上,收到第一封关于考研成绩的信。
这学生几年前听过我的课,便决定要考我的研究生。
但是,今天看成绩,他失败了。
他在信中写到:“现实就像爱情一样,最想得到的常常却得不到的。当然失望是暂时的,也不会停止我对两性关系学的热情,曾今梦想以此为事业而奋斗,希望有一天能像老师一样传播自己的理念,这个梦想还会继续。当然还是会一如既往的支持老师,看老师的博客,看老师的书,难得碰到有着和自己一样理念的同伴,必定要全力支持。”
今天晚上,收到第一封关于考研成绩的信。 这学生几年前听过我的课,便决定要考我的研究生。 但是,今天看成绩,他失败了。 他在信中写到:“现实就像爱情一样,最想得到的常常却得不到的。当然失望是暂时的,也不会停止我对两性关系学的热情,曾今梦想以此为事业而奋斗,希望有一天能像老师一样传播自己的理念,这个梦想还会继续。当然还是会一如既往的支持老师,看老师的博客,看老师的书,难得碰到有着和自己一样理念的同伴,必定我回信给他:“理解你的心情。但请你相信:路在前方!今天晚上,收到第一封关于考研成绩的信。 这学生几年前听过我的课,便决定要考我的研究生。 但是,今天看成绩,他失败了。 他在信中写到:“现实就像爱情一样,最想得到的常常却得不到的。当然失望是暂时的,也不会停止我对两性关系学的热情,曾今梦想以此为事业而奋斗,希望有一天能像老师一样传播自己的理念,这个梦想还会继续。当然还是会一如既往的支持老师,看老师的博客,看老师的书,难得碰到有着和自己一样理念的同伴,必定人生是一路漫长的风景,只要心中有梦,就有希望。只要心中有梦,就会感到幸福。今天晚上,收到第一封关于考研成绩的信。 这学生几年前听过我的课,便决定要考我的研究生。 但是,今天看成绩,他失败了。 他在信中写到:“现实就像爱情一样,最想得到的常常却得不到的。当然失望是暂时的,也不会停止我对两性关系学的热情,曾今梦想以此为事业而奋斗,希望有一天能像老师一样传播自己的理念,这个梦想还会继续。当然还是会一如既往的支持老师,看老师的博客,看老师的书,难得碰到有着和自己一样理念的同伴,必定相信有一天,会等到你的好消息。”
我把这信贴到微博上,立即有人评论说:“看来你没有参加过这考试!”
我想,这博友是在指责我说话轻巧吧。
今天晚上,收到第一封关于考研成绩的信。 这学生几年前听过我的课,便决定要考我的研究生。 但是,今天看成绩,他失败了。 他在信中写到:“现实就像爱情一样,最想得到的常常却得不到的。当然失望是暂时的,也不会停止我对两性关系学的热情,曾今梦想以此为事业而奋斗,希望有一天能像老师一样传播自己的理念,这个梦想还会继续。当然还是会一如既往的支持老师,看老师的博客,看老师的书,难得碰到有着和自己一样理念的同伴,必定我深深知道:如今的考研,竞争是如何地激烈与残酷。每年研究生面试的时候,老师都很纠结,因为要淘汰学生,心有不忍。
我怎会没经历这样的考试呢?连续两年,没有夜里二点前睡过觉。头发就是那时开始掉的,血压就是那时开始高的,但是,因为心中有梦,所以一直快乐着。
除了加倍地努力,我们还有别的选择吗?
除了加倍地努力,还有更让我们快乐和幸福的吗?
加油!
  评论这张
 
阅读(3483)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017