注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方刚

学者,作家,性社会学博士

 
 
 

日志

 
 
关于我

学者,作家,性社会学博士,在国内外出版著作30余部,在台湾出版有8卷本文集。现执教于北京林业大学心理系

网易考拉推荐

情人节,是所有人的!  

2012-02-13 11:50:00|  分类: 两性新说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天早晨,没起床,晨报记者的电话便打进来,采访情人节相关事宜。

估计主要内容明天就会见报。但有些,他说,是平面媒体不能见报的,所以我就把主要观点在这里汇总一下。

主要是,情人节,应该是所有人的情人节。不只是年轻的,异性恋者的情人节。

我们谈情人节的时候,不要只把它当成异性恋者的情人节,也应该关注、报道同性恋节的情人节,也应该借此祝福他们。

过去几年,每年情人节的时候,同性恋者都在北京街头搞一些活动,比如有一年是献玫瑰花给路人,请他们支持同性恋婚姻合法化;有一个是在前门大街拍同性恋者的婚纱照,吸引路人,从而传达同性恋者的诉求。

今年同志们将做什么,我也不知道,明天应该就知道了。相信一定更有创意。

同样,老年人,无论异性恋,同性恋,情人节也是他们的,也应该得到祝福。

者又问,有个三十多岁的女硕士在情人节前开守贞论坛,我说,只要她自己愿意,守一辈子贞也没有什么不好。 一句话:不要将情人节简单化。情人节是一个关于爱的节日!不同的人,心中的爱,表达的爱,都可能不一样,但可以都拥有一样的情人节!

单身的人呢,没有情人的人呢,只要内心有爱,无论这爱的对象是否是一个明确的具体的个人,也一样是拥有情人节的。

记者问我,有人把情人节当出轨节。只要他们自愿,就是变成了出轨节也没有什么不好。

记者又问,有个三十多岁的女硕士在情人节前开守贞论坛,我说,只要她自己愿意,守一辈子贞也没有什么不好。

今天早晨,没起床,晨报记者的电话便打进来,采访情人节相关事宜。 估计主要内容明天就会见报。但有些,他说,是平面媒体不能见报的,所以我就把主要观点在这里汇总一下。 主要是,情人节,应该是所有人的情人节。不只是年轻的,异性恋者的情人节。 我们谈情人节的时候,不要只把它当成异性恋者的情人节,也应该关注、报道同性恋节的情人节,也应该借此祝福他们。 过去几年,每年情人节的时候,同性恋者都在北京街头搞一些活动,比如有一年是献玫瑰花给路人,

一句话:不要将情人节简单化。情人节是一个关于爱的节日!不同的人,心中的爱,表达的爱,都可能不一样,但可以都拥有一样的情人节!

 

 

  评论这张
 
阅读(1813)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017