注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方刚

学者,作家,性社会学博士

 
 
 

日志

 
 
关于我

学者,作家,性社会学博士,在国内外出版著作30余部,在台湾出版有8卷本文集。现执教于北京林业大学心理系

网易考拉推荐

寻找昔日的“流氓犯”  

2012-04-19 17:19:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    华人性史·口述史访谈

                           诚邀受访者

敬启者:您好。

我是方刚,现为北京林业大学性与性别研究所所长,性社会学博士,副教授,多年来一直从事性与性别的研究,立足于性人权与性别多元平等的理念,致力于推进学术进步与社会改良。我已经出版了50多部专著,主要作品如:《男公关》、《多性伙伴》、《換偶者》、《裸体主义者》,等等。

目前,我正在进行一项“华人性史”的研究,征集志愿受访者。受条件限制,目前阶段将受访者限定为:曾经因为“性”而触犯“流氓罪”(此罪名已于1997年取消)被判刑的当事人或已故者的家属、友人。不受地域限制,特别欢迎年长者接受访问。

本人认为,“流氓犯”的时代是荒唐的,“流氓罪”,特别是“严打”是一个历史悲剧。需要记录与反省。

此研究将以口述史的方式进行。口述史研究致力于纪录普通人、边缘人、小人物的历史,彰显历史全貌与真相,促进学术研究及其它公益事业。访谈过程需要全程录像或录音。在受访者接受访谈之前,我会与您一起讨论、签署关于隐私保密、访谈资料处理等事宜的协定。

如果您属于相关当事人,并且愿意接受我的访问,请致信:fanggang@vip.sohu.com

也欢迎您提供相关的信息。

谢谢您!

                                       方刚

                                    2012年4月5日

    


  评论这张
 
阅读(239568)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017