注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方刚

学者,作家,性社会学博士

 
 
 

日志

 
 
关于我

学者,作家,性社会学博士,在国内外出版著作30余部,在台湾出版有8卷本文集。现执教于北京林业大学心理系

网易考拉推荐

华科泼水节是性骚扰吗?  

2015-11-02 23:06:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华科泼水节是性骚扰吗?

方刚

      围绕华科泼水节是否是性骚扰,近日网上争论不休。有当事女生站出来说“是”,也有当事女生站出来说“不是”,有男生喊冤,估计也有男生暗笑。

      是否是性骚扰,谁说了算?

      是骚扰者说了算?还是被骚扰者说了算?还是旁观者说了算?

     当然是被骚扰者说了算。任何人不能替他们或她们决定他们或她们是否受了性骚扰。

     所以,如果假想中的被骚扰者,说自己没有被性骚扰,当然我们任何人不能强加给她们:“不对,你们就是受骚扰了!你们认为自己没有受骚扰,是觉悟低,是政治不正确!”何况,她们都是成年人。

    我们要尊重当事人主体的感觉。

     我坚信:一定有些女生很开心,很喜欢,甚至有可能有女生很喜欢那性感的瞬间呈现。这是女性自主权。甚至有女生借机骚扰男生,也有可能。我私下会很欣赏这样的女生。

   同理,也 一定也有女生不开心,不喜欢,觉得被骚扰了。但她们无路可逃。

     至于男生,我同样坚信:有人内心有色情的念头,有借机骚扰的动机,也一定有人从头至尾都非常单纯。正如我们不能够替女生决定她们的身体与情感,我们也不能替所有男生都决定了他们的“邪念“。

      几年前,我和我的很多同理念的性学者便提出:今天中国社会强大的“反性骚扰“话语,正在制造一种新的暴力,破坏着正常的人际关系,制造着人人自危的恐慌。不幸的是,这已经一次次成为现实。当我们轻易给别人扣上“性骚扰“或“被性骚扰“的帽子时,是否也是一种骚扰?

    

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017