注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方刚

学者,作家,性社会学博士

 
 
 

日志

 
 
关于我

学者,作家,性社会学博士,在国内外出版著作30余部,在台湾出版有8卷本文集。现执教于北京林业大学心理系

网易考拉推荐

第五期全国青春期性教育夏/冬令营(上海站)招员了!!  

2015-11-22 11:54:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第五届全国青春期性教育夏/冬令营 第五届

快乐度过青春期

孩子进入或即将进入青春期(11-18岁),家长开始陷入对他们的的担心中。与其等出现问题再亡羊补牢,不如现在就开始好的性教育。

性教育不只是性生理教育,更是预防性侵犯教育、性别意识教育、性价值观教育、亲密关系教育。

主讲专家:冬令营将全程邀请我国当今性教育的领军人物、著名性教育专家方刚博士亲自讲授!绝无仅有的超值体验!
方刚博士:性社会学博士、研究生导师、心理学副教授、北京林业大学性与性别研究所所长、联合国秘书长联合起来制止针对女性暴力运动男性领导人网络唯一中国成员。联合国教科文组织电影性教育教案项目、全国中学性教育推荐教案项目负责人。出版著作50余部,性教育专著:《影响孩子一生的性教育》、《性权与性别平等:学校性教育的新理念与新方法》《性教育电影读本》《中学性教育教案库》等; 赋权型性教育理念的提出者,在全国各地培训各级学校性教育教师近4000名,其性教育理念深深影响了中国的性教育界。除常年培训各级学校教师外,还一直与大、中、小学生保持密切交流,时常应邀到各地中学进行性教育示范课展示,非常熟悉学生的性教育现状与需求。

本届性教育冬令营教学目标

20161月,方刚博士主讲的性教育冬令营,在等您!
了解青春期的性生理与性心理发育;解决青春期的性困惑与性萌动;学会预防性骚扰与性侵犯;正确对待网络色情等性诱惑;正确处理青春期的情感萌动;具备正确处理青春期暗恋、单恋、恋爱、失恋等情感问题的能力;培养优秀的性别气质,悦纳自己;等等。

冬令营特色

1、以游戏、电影、课程、活动四种形式进行性教育,生动活泼,学生主导,寓教于乐;
2
、欢迎家长和学生一起参加,以便您深入理解我们的性教育理念和教学内容,方便日后采取一致的态度与子女交流;
3
、开营前赠送家长性教育能力培训;开营后每天安排专门时间,回答家长提问,就学生的独特性问题答疑解惑。

全国中学生性教育夏冬令营回顾

著名性教育专家方刚博士,2013年、2014年、2015年先后三年在安徽淮南、重庆等地开办了青春期性教育夏令营,学员来自全国各地,人民网等多家媒体全程报道,受到国内外普遍关注,一致好评!许多家长呼吁再办这样的夏令营。

家长反馈

我儿子在小学六年级就恋爱了,我很担心。但我想,如果简单禁止,不仅没有效果,孩子可能还反感我。我决定把这事交给专家。那年暑假我带他参加了方刚老师的性教育夏令营,夏令营有一天专门讨论恋爱问题,引导孩子如何正确地面对情窦初开……我儿子读初二了,他学习成绩非常好,令我自豪。
--
王震珍上海铁路局蚌埠机务段
坦白说,我对性教育夏令营的内容有一些不放心。我陪女儿全程参加了三天的性教育夏令营。每天晚上我们都与方刚老师有一个小时的交流时间。三天下来,我的成长是巨大的,我甚至觉得,最受益的是我自己!我对亲密关系的许多错误态度都得到了改变,我非常庆幸让女儿参加了这个夏令营。如果我自己在青春期的时候就接触到这些,我会少了多少迷惘呀!

--李文雅国家电网淮南总公司
陪孩子参加夏令营,我才发现真的不了解自己的孩子。他们此前知道的性知识比我们想象的多许多。但是,方老师在教学中重点传达的不是性知识,而是对于亲密关系的态度,是从性、亲密关系入手,培养对自己和他人负责任的价值观,特别是帮助他们学习如何做出对自己负责任的选择。这远远超出我对夏令营的预期。所以,能让孩子在合适的年龄接受到科学的性教育,还是挺幸运的一件事情。

--张志玲淮南电视台

学生反馈

感谢我的妈妈,在我高二那年的暑假带我参加了方刚老师的性教育夏令营。如今我读大学了,回想起来,那仍然是我人生中最难忘的三天。关于身体与青春期,关于恋爱与亲密关系,关于人生观与责任,那三天我学到了太多,注定将影响我一生。
--
黄鼎天津理工大学经管系大一学生

父母从来不和我谈性方面的问题,却在2013年突然要让参加性教育夏令营。我一开始还不想去,觉得有些不好意思。但是现场的气氛非常好,和小伙伴们一起互动,一起成长,第一天我就喜欢上了夏令营。我想,父母以前不和我谈性,可能是因为不知道如何谈,所以他们才送我进了夏令营吧。
--
常琛合肥168中学高一学生
我不喜欢在人前说话,所以我比较反感去性教育夏令营。但父母和老师都劝我去,我便抱着试试看的心理去了。意外的是,这不是教室里常见的讲课,而是很多游戏,很多活动,包括喜欢的电影的讨论。我很快溶入其中。参加性教育夏令营,我觉得自己学会了如何更好地与人交往。谢谢方刚老师。
--
姚子瑜淮南洞山中学初二学生

国际名家推荐 方刚教授的性教育著作及理念

作为从事性与性别研究的学者,方刚一开始涉足性教育时,就清楚地强调,他倡导的性教育是基于社会性别平等信仰的性教育。这样的性教育,也是与国际上成功的、进步的、负责任的性教育理念相一致的。
——李银河,中国社会科学院研究员

有权才会有责。赋权性教育是建立负责任的性思想及性行为的必要途径。
——香港大学教授、世界华人性学家协会会长、世界性健康学会性权委员会委员吴敏伦


方刚的性教育著作显示,他无愧是学校性教育的有力推手,领军旗手。
——阮芳赋,台湾树德科技大学人类性学研究所教授,世界华人性学家协会名誉会长兼监事长

If donewell,sexuality educationcansupport people to have happier, healthier moreequal relationships. This bookprovides an invaluable guide as to how toteachthis kind of sexuality education!

如果我们做的好,性教育可以让人们更快乐,拥有更健康的亲密关系。这本书(《中学性教育教案库》)提供了一个进行这种性教育的有价值的指导。
——SusieJolly,英国性学家

方刚老师写作的《电影性教育读本》是一本教师想在校实践性教育必读的书,势必给你最全面和正确的指引!
——
吴启铭,马来西亚性教育专家

前期夏令营媒体报道

人民网2013729日北京林业大学性与性别研究所所长方刚青少年的性教育
http://fangtan.people.com.cn/n/2013/0729/c147550-22367217.html

人民网 2013718日记者观察:17个孩子与家长的性教育夏令营
http://politics.people.com.cn/n/2013/0718/c1001-22245527.html

中国妇女报 2013710日与孩子面对面谈“性”——体验全国首期青春期性教育夏令营
http://acwf.people.com.cn/n/2013/0710/c99013-22145234.html

新闻晚报 2013713日“青春期性教育夏令营”引关注性教育,不能重知识轻理念
http://newspaper.jfdaily.com/xwwb/html/2013-07/13/content_1059010.htm

生命时报 20131122日北京林业大学性与性别研究所所长方刚:告诉孩子性是什么
http://paper.people.com.cn/smsb/html/2013-11/22/content_1328650.htm

家家乐 2013年第9期上半月版与孩子面对面谈性——全国首个青春期性教育夏令营侧记
http://qkzz.net/article/adfd0327-b0b4-4161-b778-c916c62ab0ab.htm

中国新闻网报道:
http://www.chinanews.com/edu/2013/07-31/5104467.shtml
人之初 2014年第10期大方谈性,坦然谈爱——探访青少年性教育夏令营


最家长2013年第9期跟孩子谈性,可以如此自然——青春期性教育夏令营

(以下省略近百家媒体报道。索看更多媒体报道,以及方刚教授在各地进行性教育的照片,欢迎写邮件索要:13906494@qq.com

报名信息

费用标准:121日前报名缴费:1900元/人,三人团报:1800/

121日后报名缴费:2000 /

(每位学生可以邀请一名家长旁听,免费;开营前一天晚上举办家长培训2小时,免费;每天结束后安排家长交流时间,回答提问,免费。)

食宿自理,如有需要,可以代为安排。

招生对象:小学六年级,初中生,高中生,限11-18岁。


招生名额:限额20名,额满为止。


报名电话:13917372097 刘老师

13918503020 王老师
汇款账号:上海工行七莘路支行 6222021001124709780王佩娜

上课地点:闵行区某酒店会议室,具体酒店地址另行通知

上课时间:寒假之初(2016年1月份连续三天),具体日期另行通知

上海市凯风教育

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017