注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方刚

学者,作家,性社会学博士

 
 
 

日志

 
 
关于我

学者,作家,性社会学博士,在国内外出版著作30余部,在台湾出版有8卷本文集。现执教于北京林业大学心理系

网易考拉推荐

终止校园性别暴力,需要积极行动  

2015-12-08 11:05:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 终止校园性别暴力,需要积极行动

                 ——给青岛白丝带服务站成立的贺信

 

                        方刚

中国白丝带志愿者网络 召集人

联合国秘书长联合起来制止针对妇女暴力运动男性领导人网络 成员

 

值此白丝带青岛服务站成立之际,我谨代表中国白丝带志愿者网络致以最诚挚的祝贺。

白丝带运动是1991年发起于加拿大的促进男性参与终止针对妇女和女童暴力的运动。它强调的是男性参与,因为在社会当中施暴者多数是男性,即使不是施暴者也应该承担终止暴力的责任。白丝带运动在过去二十多年期间,发展和影响了世界八十多个国家和地区。在中国,2001年最早有人开展白丝带运动,2013年的时候我们成立了中国白丝带志愿者网络。中国白丝带志愿者网络如今已经有实名注册的志愿者600多名,分布在全国二十五个省市自治区,同时我们在全国还有二十多个城市服务站。今天青岛服务站作为一个新的力量加入,我相信必将给中国的白丝带事业增光添彩。

在全球反对针对妇女暴力的事业当中,反对校园性别暴力非常受到重视。在今年联合国通过到2030年可持续发展目标当中,终止针对妇女和女童的暴力占了非常重要的内容,受到了格外的强调。性别暴力普遍存在于社会的各个领域,校园当中也不例外。联合国教科文组织也通过了终止校园性别暴力的行动纲领。青岛服务站在中职学校的成立意义非常重大。我希望能够成为校园终止性别暴力的一面旗帜。白丝带工作的开展,对于青少年的健康成长,对于我们的后代都是非常非常重要的。国际上已经有非常多的校园终止性别暴力的经验,我希望青岛服务站也可以在这方面做出更多的努力。

在反对校园性别暴力方面,黄岛高职校走在了前面,表现出了校领导的远见卓识。希望黄岛高职校必将成为反对性别暴力、倡导男女平等的典范学校。

中国白丝带志愿者的一个重要理念是只要有一个人成为志愿者,当他宣誓不使用暴力并且不对暴力保持沉默的时候,我们就减少了一个可能的施暴者,多了一个反对性别暴力的力量。所以我希望青岛服务站能够更多地发展志愿者,特别是在青少年学生当中。一个学生可能会影响五个学生,五个学生分别再影响五个学生那就是五五二十五,这二十五个学生可以影响更多的人。当足够多的个人改变的时候,整个社会就改变了。

我希望在明年的这个时候,在中国白丝带志愿者网络第三届年会召开之际,能够看到青岛服务站取得了非常多的辉煌的成果。谢谢大家!

                                               方刚

                                          2015121

 

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017