注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方刚

学者,作家,性社会学博士

 
 
 

日志

 
 
关于我

学者,作家,性社会学博士,在国内外出版著作30余部,在台湾出版有8卷本文集。现执教于北京林业大学心理系

网易考拉推荐

家庭暴力,别让宽容成纵容  

2016-01-11 22:03:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(转自90秒公号,视频)
方刚

我们经常遇到这样的情况,家庭暴力受暴者说,施暴者对我施暴了,打的时候很没有理智,痛打一顿,但是打过之后,很快他就后悔了,他痛哭流涕向我道歉,甚至跪下来请求我的原谅,并保证今生今世再也不打我,于是我就原谅了他。但是没过多久,他就故伎重演再次对我施暴,施暴之后再次请求原谅,再次保证不施暴。我再次原谅他,然后不久他又再次施暴。


告诉各位,这就是家庭暴力非常常见的一个特点,就是家庭暴力的反复循环性。


施暴者施暴,请求原谅,受暴者原谅,施暴者再次施暴。最为可怕的是,当你相信了他真的可能改变的时候,其实他只会变本加厉。因为你的宽容成了对他的纵容。当“施暴-原谅-再施暴”成为两人亲密关系中交往模式的时候,这个模式更难改变,想终止暴力更加困难。这就是暴力的循环性。


所以当你第一次受暴的时候,你就应该警觉,你就应该认真地对待,不要轻易地原谅,你要给他一个教训,让他真正从中觉醒和改变。注意家庭暴力的反复循环性,不要轻易说原谅。

  评论这张
 
阅读(792)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017