注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方刚

学者,作家,性社会学博士

 
 
 

日志

 
 
关于我

学者,作家,性社会学博士,在国内外出版著作30余部,在台湾出版有8卷本文集。现执教于北京林业大学心理系

网易考拉推荐
GACHA精选

会遗传的家庭暴力  

2016-01-20 16:27:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我在90秒的视频节目,视频链接:http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ0OTg4OTQyMA==.html?from=y1.7-1.2
会遗传的家庭暴力
方刚

家庭暴力真的会一代一代地遗传,也就是说父亲施暴,孩子也施暴,孙子还会继续施暴。


大量调查显示,从小生活在家庭暴力中的孩子,无论是他父母对他施暴还是他目睹父母之间的暴力,在成年之后进入亲密关系中的时候,他绝大多数的情况下都会传承暴力,成为一个施暴者。这就是家庭暴力的可怕之处,它会一代一代地传承。


如何打破家庭暴力的传承呢?首先我们自己要做到不施暴。如果以前你没有认识到,那么从现在开始你就改变,不仅是为了你自己,不仅是为了你的配偶,也是为了你的孩子。其次,我们的社会应该建立帮助那些目击暴力或者受到暴力的未成年人的机制,使得他们成长过程中能够去掉暴力的阴影,不再传承暴力,进而成为一个谴责暴力、拒绝暴力的人。


如果我们任由暴力一代一代地传承,那么我们的家庭和社会可能就会永远处在各种悲哀当中,所以我们要从现在开始,努力终止暴力的传承。

  评论这张
 
阅读(798)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017