注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方刚

学者,作家,性社会学博士

 
 
 

日志

 
 
关于我

学者,作家,性社会学博士,在国内外出版著作30余部,在台湾出版有8卷本文集。现执教于北京林业大学心理系

网易考拉推荐

向加拿大参议院议长 介绍中国白丝带  

2016-01-04 13:23:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             加拿大参议院议长听取中国白丝带志愿者网络工作介绍

向加拿大参议院议长nbsp;介绍中国白丝带 - 方刚 - 方刚 

 201614日上午,中国白丝带志愿者网络召集人方刚博士,应邀前往加拿大驻华使馆,与加拿大参议院代表团举行了座谈。

这个由加拿大参议院弗雷(GeorgeFurey )议长带队的访华团,除议长外,还有另外四名参议员:Senator NerchantSenator OhSenator Day Senator Maltais。座谈会由加拿大驻华使馆副大使主持。弗雷议长是2015123日新被任命的加拿大参议院议长。

方刚博士特别介绍说,1991年白丝带运动在加拿大发起之后,2001年在中国便有学者进行倡导。2013年,在联合国人口基金的支持下,成立了中国白丝带志愿者网络。止于2015年底,网络已经有600多名志愿者,遍及全国近100个城市,在20个城市设有地方服务站。网络主要通过咨询辅导、宣传倡导、青少年教育,进行终止性别暴力的工作。

2015年,加拿大驻华使馆通过“加拿大基金”资助了中国白丝带志愿者培训了10多个城市的地方服务站领导人;还邀请白丝带运动发起人之一、加拿大的考夫曼博士访华,培训了60多名来自全国各地的白丝带志愿者,并且在加拿大使馆举办了公共论坛。

方刚博士最后说:“我们很高兴地看到,起源于加拿大的白丝带运动,已经在中国各地生根开花。这不仅促进了终止性别暴力的事业,更促进了加拿大和中国人民的友谊。”

议员们对白丝带的工作表现出浓厚兴趣,弗雷议长询问了20多个地方服务站是如何开展工作的,方刚博士进行了简要的介绍,并且代表白丝带志愿者向议长和议员们赠送了中国白丝带志愿者徽章。

最后,弗雷议长为中国白丝带志愿者题辞进行勉励:“我希望你们保持热情,继续你们的出色工作!”向加拿大参议院议长nbsp;介绍中国白丝带 - 方刚 - 方刚 

  评论这张
 
阅读(855)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017