注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方刚

学者,作家,性社会学博士

 
 
 

日志

 
 
关于我

学者,作家,性社会学博士,在国内外出版著作30余部,在台湾出版有8卷本文集。现执教于北京林业大学心理系

网易考拉推荐

所有性少数团结起来!  

2016-02-03 10:44:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
所有性少数团结起来
方刚
应”淡蓝公益”之邀,针对他们做的一个调查发表评论。这个调查是针对跨性别者的态度的,分别询问了同性恋者和异性恋者。
总体而言,这组调查数字还是比较令人满意的。绝大多数的人,无论同性恋,还是异性恋,都能够接受跨性别。
有意思的是,非同性恋者对跨性别者支持的比例,比同性恋者还要高出12%,这有些意外,但也是令人欣喜的。
一些同性恋者不接受跨性别,正如调查中所列出的,可能与他们担心跨性别会影响“同性恋”的名誉有关。但我感觉,一个不能够接受跨性别的同性恋者,可能也很难彻底地接受自己的同性恋者身份。因为二者都是对异性恋主流社会的“背叛”。
性与性的平等运动必须要所有性与性别少数团结起来。我们要警惕 ,同性恋歧视双性恋,双性恋歧视跨性别,跨性别歧视性工作者,性工作者歧视SM……
想针对选择“无所谓 ”的人数说几句。在询问针对性少数的态度时,我们经常听到的一种说法是:我不支持,也不反对。这可能就是所谓的“无所谓 ”。这貌似中性。但我想说的是:针对被压迫族群的“中性”“无所谓 ”态度,本身就是一种歧视。
平权之路,还很漫长和艰辛,需要 我们一起努力。

  评论这张
 
阅读(837)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017