注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方刚

学者,作家,性社会学博士

 
 
 

日志

 
 
关于我

学者,作家,性社会学博士,在国内外出版著作30余部,在台湾出版有8卷本文集。现执教于北京林业大学心理系

网易考拉推荐

白丝带志愿者在行动(2016年2月)  

2016-03-01 15:21:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2月,是辞旧迎新的时节,也是每个家庭团圆相聚的时刻,全国各族人民沉浸在春节喜庆祥和的氛围中,我们的白丝带志愿者也和自己的家人、亲戚、朋友团聚,但宣传倡导反对性别暴力理念、推进白丝带事业的志愿工作并没有停歇。

团队发展
本月,白丝带人事部审核、批准具有编号的新志愿者63人,截止到2月20日,志愿者由上个月的751人增加到814人。

咨询辅导
1、本月白丝带热线仍然坚持每天开通,即使在春节假期,我们也没有休息;

2、26日晚上,“青少年时代目击与承受家暴者团辅小组”的报名者第二次面谈举办,带领者方刚、丁新华、李璐面谈了六名报名者;

3、27日,第二期“目击者小组”正式开始,共有十名组员,另外三名带领者,此后预计将在每周六9:00-17:00进行,共进行10次。带领者为:方刚,丁新华,李璐。
白丝带志愿者在行动(2016年2月) - 方刚 - 方刚

4、青岛服务中心召集人段清慧面咨遭受家暴的来访者一位,并在实际生活中干预邻居家暴事件,取得了比较好的效果。

宣传倡导
1、17日,白丝带上海服务站负责人、白丝带咨询辅导部部长张智慧接受上海东方早报记者采访,介绍了白丝带热线及上海服务站的相关工作;

2、23-24日,方刚在“天天心理网”录制“肯定性咨询法”视频课程;

3、29日晚,方刚接受香港电视台采访,谈白丝带志愿者网络倡导的肯定性咨询法;

4、白丝带微信公号发布7期内容;

5、25-26日,方刚接受英国驻华使馆邀请,参加三八节纪录片的拍摄,谈男性参与促进性别平等。
白丝带志愿者在行动(2016年2月) - 方刚 - 方刚


地方站动态
西宁服务站2016第一次志愿者活动侧记
白丝带志愿者在行动(2016年2月) - 方刚 - 方刚

2016年2月27日下午2:00,白丝带志愿者西宁服务站新春后第一次志愿者活动在西宁市心理咨询协会办公室举行。本次活动由白丝带志愿者马霖泉、郭霞、范红宇等老师发起,旨在总结白丝带西宁服务站2015年宣传倡导经验,商议2016年工作计划,来自中学、职校、高校、监狱、咨询机构等单位近十位志愿者代表参与,白丝带西宁服务站负责人马霖泉老师主持了本次培训。

马霖泉老师详细总结了2015年西宁白丝带的工作。2015年白丝带西宁服务站着重进行了志愿者发展、培训和宣传倡导活动,成绩突出,骨干力量逐渐增多,宣传倡导活动独树一帜,以白丝带进校园、构建和谐校园为主题,备受各学校领导重视与支持。2016年西宁白丝带计划在加强志愿者发展培训的基础上,逐步进入更多中小学、职校、高校,结合青春期性教育做好白丝带校园宣传倡导工作,以普及“反家暴法”为契机积极参与各社区公众场合的宣传倡导工作,适时借助白丝带成熟工具开展青春期性教育、“男德班”等。马霖泉老师强调了组织“白丝带丛书”读书会是今年志愿者培训的重点。

白丝带志愿者、性教育培训师范红宇老师针对青春期性教育培训做了详细的交流和沟通,与各学校老师、咨询师达成共识。

本次活动中吸收志愿者两名,马霖泉老师还就《西海都市报》邀请白丝带参加“西海公益3.6大型志愿者宣传活动”做了详细安排。



  评论这张
 
阅读(876)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017