注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方刚

学者,作家,性社会学博士

 
 
 

日志

 
 
关于我

学者,作家,性社会学博士,在国内外出版著作30余部,在台湾出版有8卷本文集。现执教于北京林业大学心理系

网易考拉推荐

为西藏裸照女孩儿点赞  

2016-04-14 18:10:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为西藏裸照女孩儿点赞
方刚
(此文以语音形式发在了今天的“学者方刚”微信公号中,关注公号,就随时可以给我发消息了)
大家是否注意到了这几天的一则新闻,一位女子在西藏某圣湖旁拍下裸照,网上一片骂声,斥之为不文明的旅游行为。
在我看来,这位女孩子应该是一位裸体主义者。在裸体主义者看来,人赤裸地在大自然中,天人合一,是对大自然最大的尊崇,不存在什么不敬。当我们把裸体和“不敬”联系在一起的时候,其实曝露出了我们对自身身体的污名,甚至背后还潜藏着与性有关的联想和污名。一句话:你的脑子太配不上这美景了。
我自己对中国大陆和台湾的裸体主义者进行过研究,出版过一本名为《裸体主义者》的书。在裸体主义者看来,大自然的风掠过每一寸肌肤,人与自然溶为一体的感受是奇妙无比的。裸体主义者中有一句话:只要你有过一次在自然中裸体的经验,就再也无法容忍自己一个人在家的时候还穿着衣服。
重要的是,从这位女孩子的照片可以看出,她裸体的时候旁边没有别的游客,她没有影响到别人。
天气暖了,你不找个地方裸一次吗?
(有人提出“宗教圣地”说,要说明的是,“圣湖”不是宗教场所,其意义和说长城是中华民族神圣的地方,是一个性质,不具有宗教属性。)

 
  评论这张
 
阅读(996)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017